您現在的位置:首頁 - 服務項目 - 商标注册

商标是什么

商标是一个标志,用以识别不同商户的货品与服务。商标可以由文字、征示、设计式样、字母、字样、数字、图形要素、颜色、声音、气味、货品的形 状或其包装,以及上述标志的任何组合所构成。能够藉书写或绘图方式表述的标记,才可以注册为商标。根据 世界知识产权组织 按《尼斯国际商品及服务分类》( 9 ) 订定的一般分类,这个分类会给予指引,协助申请人分出货品及服务的所属类别。

注册商标的好处

商标注册能保障商标持有人的利益,未得商标持有人同意下,第三者是不可使用他的商标或近似的商标。未注册的商标如被其他人使用,就只得依普通法来寻求保障,但一般来说在普通法下是比较难确立商标的专有权。

注册期限

注册商标有效期为十年 , 之后可续期十年 ,续期次数不限


 

CopyRight 2013-2015 思捷會計師行 版权所有 粤ICP备10095958号-2
版权声明:任何人未经本网站许可,不得擅自复制、下载本网的信息,否则将追究法律责任。
技术支持:世纪新图