您現在的位置:首頁 - 服務項目 - 會計服務
會計服務

香港的會計制度源於英國的制度。而主要的概念有複式入賬,應計項目,持續經營及配對槪念。對於從事會計專業,除上市條例外,沒有其他法律規管非上市的公司必須聘請專業會計師處理賬務。

因此,一間公司的會計記錄及財務報表製作,可按該公司的大小又或管理層的要求,而聘請全職的專業會計師去處理。又或聘請會計服務公司或執業會計行去處理。會計服務公司也許聘有經驗豐富的會計從業員,但不一定有專業會計師。執業會計師行,必定擁有專業會計師員工。並且執業會計師行擁有由香港會計師公會發出的執業證書,這是質素的保證。

香港的會計年度沒有法律的規管。第一年結賬日子可在任何一天,但隨後除了合理解釋外,年結日子不可隨意更改。結賬需每年一次,但記賬可以按月、按季度或按年。本公司亦有為客戶提供按月、按季度或按年的記賬服務。
如果貴公司將會計服務委託別人處理,必須清楚知道,需要提供的檔及完成賬務時,可取回的會計記錄及財務報表。
CopyRight 2013-2015 思捷會計師行 版权所有 粤ICP备10095958号-2
版权声明:任何人未经本网站许可,不得擅自复制、下载本网的信息,否则将追究法律责任。
技术支持:世纪新图